離乳食
引き続き10倍がゆだけをちょこっと食べる生活ですが、最初ほど食いつきがよくなくなってきたなぁ。あんまり口開けません。泣いて嫌がるわけでもなく、口に入れば外に出すこともないのですが、ちょっと無理矢理食べさせてる感が否めません…。
雑誌の付録や、健診でもらった資料くらいしか読んでいないので、一冊本を買ってみました。進め方はまぁわかったけど、1/8個とか1/10個とか書いたレシピを作るのはめんどくさいなぁ…と今から萎え気味です。雑誌とかのママさんはいつも違うメニューとかよくやってるよなぁ。
手の込んだものを作るのは疲れそうなので、ほどほど手抜きで行くつもり。
ステップアップ離乳食 最新版―初めてのひと口から卒業まで、進め方&レシピがよくわかる! (GAKKEN HIT MOOK おはよう赤ちゃんBOOK)
- 作者: 小池すみこ
- 出版社/メーカー: 学習研究社
- 発売日: 2007/05/29
- メディア: 単行本
- 購入: 8人 クリック: 17回
- この商品を含むブログ (4件) を見る